Печеночный тортик с шампиньонами

выравниваем бока ножом Приготовить

Ингредиенты.

Для теста:

  1. печень говяжья     500 – 800г
  2. мука                          2 – 3  ст.л.
  3. крахмал                   1 ст.л.
  4. яйца                         3 шт.
  5. молоко                   250 г.
  6. масло подсолнечное рафинированное  5- 6 ст.л.
  7. майонез 100г  (3-4 ст.л.)
  8. лук репчатый  3шт
  9. морковь 2 шт
  10. шампиньоны  400 г.
  11. твердый сыр 100 г
  12. чеснок 2 дольки.

Для украшения:

зелень укропа – 1 пучок, лук зеленый.

Этапы приготовления.

  1.  Печень промываем, просушиваем бумажным полотенцем, очищаем от пленок, протоков. Далее нарезаем        на не большие кусочки, чтобы было удобно  выкладывать в мясорубку.
  2. Заливаем печень молоком и оставляем на  2- 3 часа.
  3. Сливаем молоко, затем прокрутим печень  в  мясорубке.  Так же  прокрутим в  мясорубке  одну головку репчатого лука и добавим в фарш печени.тесто для печеночных блинчиков
  4. Добавим в фарш яйца и хорошо перемешаем венчиком, затем добавляем муку, соль и перец (по вкусу). Далее перемешиваем тесто  до однородной массы — до консистенции напоминающее густую сметану.добавляем в тесто яйца
  5. На хорошо разогретую сковородку добавим чуточку растительного масла, а затем половником нальем тесто из печени, хорошо разольем его по сковороде, при помощи   тыльной стороны  половника или лопаткой.
  6. Обжарим каждый печеночный блин с обеих сторон по 3- 4 минуты, до легкого румянца. Выкладываем стопочкой на тарелочку.                  обжарим блинчик с двух сторон
  7. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем кубиками и затем обжарить .
  8. Морковь хорошо промыли,  очистили  от кожуры,  еще   промыли,   натерли на крупной терке и обжарили на растительном масле  до готовности.морковь обжарим
  9. Шампиньоны промыли, нарезали на полоски и обжарили.                                                                                  обжарим грибы
  10. Обжаренные лук,  морковь, шампиньоны (по очереди) выложим  в сито под пресс и освободим от лишнего масла.
  11. Сыр натереть на средней терке.сыр натереть на средней терке
  12. Чеснок очистить и пропустить через пресс.                                                                                                          чеснок пропустить через пресс
  13. Укроп промыть, обсушить, мелко нарубить ножом. укроп порубим мелко ножом
  14. Готовим сырную начинку: Соединим чеснок с майонезом  тщательно перемешаем. Сыр оставляем отдельно (натертым на средней терке)   и укроп отдельно (мелко нарубленный ножом).
  15. Готовим грибную начинку:  Соединим  лук, морковь с майонезом и все тщательно перемешаем.  Обжаренные шампиньоны оставляем отдельно.

Собираем тортик.

1-й блин –   начинка ( лук,  морковь, майонез)   +  обжаренные грибы;

2-й  –  майонез сеточкой;

3-й   –  майонез с чесноком + посыпаем укропом + посыпаем  тертым сыром;

4-й   – майонез сеточкой;

5-й блин —  как 1-ый  и так до последнего блинчика, верхний блинчик смазываем майонезом и посыпаем     кубиками зеленого лука, или тертым яичным желтком, или зеленью укропа.

Бока тортика выравниваем ножом, обмазываем майонезом и украшаем зеленью.                                                     Отправим тортик в холодильник на 3 часа (лучше на всю ночь).выравниваем бока ножом

Приятного аппетита !!!

Рейтинг