Классический печеночный тортик

блинчик обжариваем с каждой стороны Приготовить

тортик печеночный

Ингредиенты.

  1. печень говяжья 500 – 800 г
  2. мука – 2 – 3  ст.л.
  3. яйца —  3 шт.
  4. молоко 250 г.
  5. масло растительное рафинированное  5- 6 ст.л.
  6. майонез  100г  (3-4 ст.л.)
  7. лук репчатый 2 шт
  8. Морковь -2 шт
  9. зелень укропа – 50 грамм (для украшения)

Этапы приготовления.

  1. Печень промываем, просушиваем бумажным полотенцем, очищаем от пленок, протоков. Нарезаем на не большие кусочки, чтобы было удобно  выкладывать в мясорубку.
  2. Заливаем печень молоком и оставляем на  2- 3 часа.
  3. Сливаем молоко. Прокрутим печень  в  мясорубке.  Так же  прокрутим в  мясорубке  одну головку репчатого лука и добавим в фарш печени.тесто для печеночных блинчиков
  4. Добавим яйца, хорошо перемешаем венчиком, добавляем муку, соль и перец (по вкусу) перемешиваем тесто  до однородной массы до консистенции напоминающее густую сметану.добавляем в тесто яйца
  5. Поставим сковородку на огонь, нальем немного масла растительного, хорошо разогреем  сковородку и уменьшим огонь  до среднего.
  6. На хорошо разогретую сковородку  половником нальем тесто из печени, хорошо распределим его по сковороде, при помощи   тыльной стороны  половника или лопаткой.
  7. Обжарим каждый печеночный блин с обеих сторон по 3- 4 минуты, до легкого румянца. Выкладываем стопочкой на тарелочку.обжариваем блин с двух сторон
  8. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем кубиками, а затем будем пассировать его до прозрачности.обжариваем лук до прозрачности
  9. Морковь хорошо промыли,  очистили  от кожуры,  еще   промыли,   натерли на крупной терке и обжарили на растительном масле  до готовности.морковь обжарим
  10. Обжаренные лук и морковь выложим  в сито под пресс и освободим от лишнего масла.
  11. Готовим начинку: Смешаем обжаренные овощи (лук и морковь) с майонезом.начинка для тортика
  12. Смазываем каждый печеночный блинчик начинкой  и складываем их друг на друга – собираем из них тортик. Последний блин смазываем только майонезом и украшаем зеленью (укроп мелко порубить  ножом).    укроп порубим мелко ножом
  13. Бока тортика выравниваем ножом и обмазываем майонезом, украшаем зеленью.                                          выравниваем бока ножом и украшаем зеленью
  14. Отправим тортик в холодильник на 3 часа (лучше на всю ночь).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Рейтинг