Содержание
Ингредиенты.
- печень говяжья 500 – 800 г
- мука – 2 – 3 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- молоко 250 г.
- масло растительное рафинированное 5- 6 ст.л.
- майонез 100г (3-4 ст.л.)
- лук репчатый 2 шт
- Морковь -2 шт
- зелень укропа – 50 грамм (для украшения)
Этапы приготовления.
- Печень промываем, просушиваем бумажным полотенцем, очищаем от пленок, протоков. Нарезаем на не большие кусочки, чтобы было удобно выкладывать в мясорубку.
- Заливаем печень молоком и оставляем на 2- 3 часа.
- Сливаем молоко. Прокрутим печень в мясорубке. Так же прокрутим в мясорубке одну головку репчатого лука и добавим в фарш печени.
- Добавим яйца, хорошо перемешаем венчиком, добавляем муку, соль и перец (по вкусу) перемешиваем тесто до однородной массы до консистенции напоминающее густую сметану.
- Поставим сковородку на огонь, нальем немного масла растительного, хорошо разогреем сковородку и уменьшим огонь до среднего.
- На хорошо разогретую сковородку половником нальем тесто из печени, хорошо распределим его по сковороде, при помощи тыльной стороны половника или лопаткой.
- Обжарим каждый печеночный блин с обеих сторон по 3- 4 минуты, до легкого румянца. Выкладываем стопочкой на тарелочку.
- Лук очистим от шелухи и мелко нарежем кубиками, а затем будем пассировать его до прозрачности.
- Морковь хорошо промыли, очистили от кожуры, еще промыли, натерли на крупной терке и обжарили на растительном масле до готовности.
- Обжаренные лук и морковь выложим в сито под пресс и освободим от лишнего масла.
- Готовим начинку: Смешаем обжаренные овощи (лук и морковь) с майонезом.
- Смазываем каждый печеночный блинчик начинкой и складываем их друг на друга – собираем из них тортик. Последний блин смазываем только майонезом и украшаем зеленью (укроп мелко порубить ножом).
- Бока тортика выравниваем ножом и обмазываем майонезом, украшаем зеленью.
- Отправим тортик в холодильник на 3 часа (лучше на всю ночь).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!