Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления.

Овощи перемешаем. Без рубрики

 Ингредиенты.                                                                                                                                                       Ингредиенты. Быстрая капуста.

  • — капуста 1 кг
  • — морковь 200 грамм
  • — перец сладкий болгарский (яркий) 2 шт
  • — лук репчатый (красный) — 200 грамм
  • для маринада:
  • — соль 1 ст.л.
  • — сахар 1ч.л.
  • — перец черный горошком 5 штук
  • — вода 0.5 литра
  • — масло растительное рафинированное (без запаха) — 100 мл
  • — уксус 9% 100 мл.                                                                                                                                       

Подготовка овощей.

  1. Чистим капусту, снимаем верхние поврежденные листья и те , которые сами отслаиваются.
  2. Затем тщательно моем морковь под проточной водой и чистим. И еще раз моем.
  3. Затем моем болгарский перец и очищаем от семян.
  4. Очищаем репчатый  (красный) лук и промоем под проточной водой.
  5. Теперь чистые овощи просушим полотенцем.                                                                                                                                                                       Подготовили овощи.
  6. Далее нашинкуем капусту, морковь и болгарский перец тонкими полосками (соломкой). А репчатый лук  (красный) кольцами.                                                                                     Нашинкованные овощи.
  7. Теперь  подготовленные овощи, капусту, морковь, болгарский перец, репчатый лук  смешиваем в большой миске. Или можно на столе.                                                                                                                                                                             Овощи перемешаем.                                                         

Готовим маринад.                                                                                                                                                                                                                                            Набор для маринада  

  1.  Заливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, черный перец горошком, масло растительное и доводим до кипения.
  2. Затем добавляем уксус и сразу снимаем с огня. Маринад готов.

 Заключительный этап.                                                                                                                                                                                                                                       закладываем капусту в банку

  1. В банку закладываем овощи и заливаем  горячим маринадом.
  2. Оставляем банку на столе, пока маринад не остынет. Затем ставим в холодильник.
  3. Через 3 часа капуста будет готова.  Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                           Капуста готова. Приятного аппетита.

Рейтинг