Канапе с сельдью, свеклой и авокадо. Пошаговый рецепт с фото.

на сельдь выкладываем огурчик Без рубрики

 Ингредиенты: 

   ингредиенты канапе с авокадо

  • свекла варенная 1 шт
  • хлеб ржаной (или батон) 100 г
  • авокадо 1 шт
  • сельдь соленая 1шт 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • маслины 5-8 шт
  • огурец свежий или соленый
  • зелень, перец по вкусу

Нам так же   понадобятся зубочистки, шпажки или декоративные пики.

Этапы приготовления.

  1. Подготовим хлебные квадратики: берем ржаной хлеб или белый (батон) обрезаем корочки и нарезаем квадратиками со стороной 2 см.                               обрезаем корочки у хлеба 
  2. Затем и обжариваем без масла на раскаленной сковороде с двух сторон.ингредиенты канапе с авокадо
  3. Подготовим свеклу: Очищаем от грязи под струей воды и варим до готовности 55 минут. Потом свеклу остужаем и очищаем. Затем овощерезкой нарезаем гибкие тонкие длинные слайсы.нарезаем свеклу тонкими слайдами
  4. Разделаем сельдь: подготовим сельдь 
  5.  Удаляем внутренности, моем и высушиваем бумажным полотенцем. Снимаем кожицу, разделяем сельдь на 2 части. Затем удаляем хребет и очищаем от мелких косточек.делим сельдь на две части                     
  6. И нарезаем сельдь кусочками равными 2 см (такими же ка хлеб).нарезаем сельдь кусочками 2х2 см
  7. Далее шинкуем репчатый лук (можно красный лук) полукольцами.
  8. Маслины  без косточек нарезаем   пополам или кольцами.
  9. Так же нарезаем свежий огурец кружочками, или можно соленые — корнишоны прямоугольниками.нареза для канопе

Собираем канапе.

  • квадратик хлеба намазываем авокадо (или маслом) хлеб намазываем авокадо
  •  сверху на хлеб с авокадо укладываем лук  укладываем лук                                           
  • затем  укладываем сельдь кладем сверху сельдь                                          
  • сверху на сельдь выкладываем огурчик теперь сверху кладем огурец
  • далее половинку маслины
  • слайсы из свеклы насаживаем на шпажку «парусом»
  • и  в заключении  фиксируем канапе шпажкой с»парусом»фиксируем свеклу "парусом"

 Приятного аппетита!!!

Рейтинг