Канапе с сельдью, яблоком и черным хлебом. Пошаговый рецепт с фото.

парус из огурчика Приготовить

Ингредиенты.

                                                                                                                                                                                       ингредиенты сельдь с яблоком

  • филе сельди                               1 шт 150 г
  • свежий или соленый огурец      1 шт
  • черный хлеб                                3 ломтика
  • горчица                                        1-2 ч.л.
  • сливочное масло                        50 г
  • маслины                                      8-10 шт
  • яблоко зеленое                          2 шт  
  • киви                                             2 шт
  • зелень укропа                            2-3 веточки

Так же нам понадобятся зубочистки, шпажки или декоративные пики.

Этапы приготовления.

  1. Срезаем с хлеба корочки. Нарезаем черный хлеб (можно и белый) небольшими кусочками квадратиками 2 х 2 см ( или ромбиками, треугольниками). Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.                                                                                                                                                                                              хлеб нарезаем на одинаковые квадратики
  2. Хлебные кусочки поджариваем на раскаленной сковороде без масла с двух сторон.                                                                                                                         обжариваем на сковороде без масла
  3. Подготовим масло: чистый и сухой укроп рубим ножом мелко — мелко и смешиваем зелень с размягченным сливочным маслом (можно добавить кориандр).  мелко шинкуем укроп
  4. Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками или кружочками.  Таким образом, чтобы они были одного размера с хлебом.
  5. Яблоко и киви очистим от кожицы. Затем нарезаем такими же кусочками как хлеб (2 х 2 см). Срез яблока обработаем соком лимона,чтобы не потемнело.                                                                                                                                    нареза для канопе
  6. Далее подготовим сельдь:     подготовим сельдь                                                                                                                                                                                                Снимаем кожицу. Удаляем внутренности. Затем промываем под проточной водой.  И высушиваем бумажными салфетками. Делим на две части. Удаляем хребет и очистим от мелких косточек.    Нарезаем филе сельди квадратиками (ромбиками, треугольниками) равными размеру кусочков хлеба.                                                                                                                                                                                                                             кусочки сельди нарезаем размером с кусочками хлеба                          

Собираем канапе.

  •  кусочек черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.  хлеб промазываем горчицей
  • затем наносим масло с укропом  далее мажем маслом с укропом
  • сверху на масло накладываем свежий огурец или соленыйтеперь сверху кладем огурец
  • затем выкладываем квадратик яблока или кивияблоки и киви
  • теперь кладем кусочек сельди кладем сверху сельдь
  • далее на сельдь  кладем половинку маслины или целуютеперь кладем маслины
  • и украшаем зеленью по своему вкусувот такой слоеный пирог
  •   в заключении фиксируем декоративной пикой (шпажкой, зубочисткой)  фиксируем пикой

Приятного аппетита!!!

Рейтинг