Ингредиенты.
- картофель 2шт
- Куриное филе 500г
- морковь 2 шт
- яйца 2шт
- Гранат 2шт
- Лук репчатый 1шт
- Майонез 100г
- Соль, перец (по вкусу)
- растительное масло.
Готовим салат.
- Овощи (картофель, морковь, свеклу) почистить, помыть, отварить. Натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками в разные тарелки.
- Куриное филе отварить (20-25 минут), посолить за 10 минут до конца варки. Остудить, отделить от косточек и порезать тонкими брусочками.
- Лук очистить, нарезать мелко тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить на сито под пресс и удалить излишки масла.
- Яйца (комнатной температуры) отварить в соленой воде (не менее 8 минут, после того как закипят), остудить в холодной воде и мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
- Солим, перчим по вкусу.
Для придания салатику формы браслета, посередине тарелки ставим стакан или бокал (в зависимости от диаметра тарелки).
Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности.
- 1 слой: ½ половины куриного филе + соль + черный перец + майонез
- 2 слой: морковь + соль + черный перец + майонез
- 3 слой: картофель + соль + черный перец + майонез
- 4 слой: грецкие орехи
- 5 слой: ½ свеклы + соль + черный перец + майонез
- 6 слой: грецкие орехи
- 7 слой: ½ куриного филе + соль + черный перец + майонез
- 8 слой:жаренный лук
- 9 слой: грецкие орехи
- 10 слой: яйца + соль + черный перец + майонез
- 11 слой: ½ свеклы + соль + черный перец + майонез
- 12 слой: зерна граната (покрыть аккуратно салат)
Блюдо с салатом обернем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Приятного аппетита!!!