Салат «Гранатовый браслет» классический с курицей.

гранатовый браслет Приготовить

 Ингредиенты.                                                                                                                                                   

  • картофель          2шт
  • Куриное филе    500г
  •  морковь            2 шт
  • яйца                    2шт
  •  Гранат                 2шт
  •  Лук репчатый    1шт
  • Майонез             100г
  •  Соль, перец (по вкусу)
  • растительное масло.                                                                                                                                        все ингредиенты измельчим

    Готовим салат.

  1. Овощи (картофель, морковь, свеклу) почистить,  помыть, отварить. Натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками в  разные тарелки.
  2. Куриное филе отварить (20-25 минут), посолить за 10 минут до конца варки. Остудить, отделить от косточек и порезать тонкими брусочками.
  3. Лук очистить, нарезать мелко тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Выложить на сито под пресс и удалить излишки масла.
  4. Яйца (комнатной температуры)  отварить   в соленой воде (не менее 8 минут, после того как закипят), остудить в холодной воде и  мелко  нарезать ножом   или натереть на крупной терке.
  5. Грецкие орехи мелко порубить   ножом или   измельчить в блендере.
  6. Солим, перчим по вкусу.придать салату форму браслета

Для придания салатику формы браслета, посередине тарелки  ставим  стакан или бокал (в зависимости от диаметра тарелки).

Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности.

  • 1 слой:   ½ половины куриного филе + соль + черный перец + майонез
  • 2 слой:  морковь  + соль + черный перец +  майонез
  • 3 слой:  картофель + соль + черный перец +  майонез
  •  4 слой:  грецкие орехи
  • 5 слой:   ½  свеклы  + соль + черный перец +  майонез
  • 6 слой:  грецкие орехи
  • 7 слой: ½ куриного филе + соль + черный перец +  майонез
  •  8  слой:жаренный лук
  •  9 слой: грецкие орехи
  • 10 слой: яйца + соль + черный перец +  майонез
  • 11 слой: ½ свеклы + соль + черный перец +  майонез
  •  12 слой: зерна граната (покрыть аккуратно салат)

последний слой -гранатовые зерна

Блюдо с салатом обернем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, чтобы  салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

Рейтинг